километры дорог

Шевченко Дм Ев
пейзаж уходящий, я здесь и не здесь
как будто разлился и вытек я весь
птенец не родился - остался желтком
и нет скорлупы - есть покинутый дом


граница открылась – дорога на Польшу
теперь неизбежно увижу я больше:
людей, километров, участков дороги
и как на Луну, вдруг, опустятся ноги


из автомобиля, на город, за Вислой
где в центре его упадут мои мысли
меж камней брусчатки, песчинкой у ног
впитавшей в себя километры дорог