Наполнилось небо мёдом...

Тамара Беседина
Наполнилось небо мёдом
Из розовых лепестков,
Ушла городская природа,
Заснув средь ночных домов.

И где-то играет скрипка,
Я слышу её печаль;
Застыла без ветра липка...
А мне музыканта жаль.

Ему, как и мне, не спится.
И пальцам по грифу вскольз
Дрожащей мелодией литься
Заставить свой сон пришлось.

Разбуженый солнцем щебень,
Осыпет мои стихи;
Пусть вянут в горячем небе
Промокшие лепестки.