Одуванчики мои!

Агата Бахрушина
Где ты, ветер в голове,
Платьице с карманчиком,
Зайчик солнечный в траве
Жёлтым одуванчиком.

Я плела-плела венок,
Только непонятно мне,
Почему вдруг млечный сок
Стал рябыми пятнами.

Платье белое моё
Сделалось в горошину,
Превратилось вмиг в старьё
По неосторожности.

Одуванчиков плела
Золотое кружевцо,
Вид такой, как будто шла
Я по грязным лужицам.