Весны гонцы!

Влад Васильков
Весна пришла, открыты двери!
Мы слышим, как поют скворцы,
Мы то ли верим, то ль не верим,
Что вот они весны гонцы!

Весна пришла, и стало томно,
Прозрачный воздух свеж и чист.
Душа поет и не уёмно
Трепещет на осине лист.

Запахло травами, цветами,
И не спокойно на душе.
Не передать это словами,
И как прекрасно в шалаше

Сидеть и ждать прохладной ночи
И слышать соловьиный пев,
И млеть закрывши свои очи,
И рыкать, как бесстрашный лев.