Быть простым. Или казаться...

Александра Пилевская
Быть простым. Или казаться,
отражаясь в зеркалах.
Искривленные пространства,
в дураках остаться страх.

Превосходство перед ближним
доказать. Но не себе.
И сюжет подметив книжный,
сдаться - смысла нет в борьбе.

Гулким эхом опасенья
не дают услышать суть.
Быть красивым. Перед всеми,
на себя боясь взглянуть.

В пыльных душных помещеньях,
как в пробирке эмбрион,
в хаотическом движеньи
видеть предпоследний сон.