Серый день

Людмила Костюченко
Серый день,серый город и серые души,
Мелкий дождь моросит,моросит без конца.
Жёлто-красные листья летят, опускаются в лужи,
Своей формой похожи они на людские сердца.
И их будут топтать эти серые души
В этом городе сером, в этот пасмурный день,
И их будут глотать ненасытные лужи,
Как сердца поглощает ненасытная лень.
Я пытаюсь поймать хоть один из листков этих вялых,
Взять в ладони его и к горячим губам поднести.
Сколько нежности в чувствах моих запоздалых,
Словно я не листок, чьё-то сердце пытаюсь спасти.

Светлый день, светлый город, счастливые лица.
Хрустнул снег под ногами кому-то "прости",
И душевный покой.Неужели мне всё это снится?
После стольких потерь вновь надежду свою обрести.