а пока ли

Иван Храмовник
расскажи о своих снах
проведи по черте до
пусть обрушится тишина
на застывший во тьме дом
пусть войдет тот кого ждешь
прекращая минут счет
раз вдвоем пополам ложь
пусть врет

но ножи дележи жизнь
заложи чтоб успеть прочь
с этих лестниц страниц вниз
не считать этажи строк
только тих полушаг нот
и в бреду ты не убедишь
тех что сбрасывают ночь
с крыш

ведь важнее всего твой
неразменный на сто раз
золотой отрывной злой
зарифмованный пересказ
где о каждом из нас слог
где прерывистый тих вдох
где на город сплошной смог
из эпох

может быть это будет год
может быть это будет бог
может быть это будет тот
кто придет