КАК ЖАЛЬ

Ольга Шваб
Весной зарождается жизнь,
А летом она расцветает.
Но в осень журавликов клин
Куда-то уходит и тает.


Куда же, куда вы года?
Несетесь так быстро, так страшно.
Зачем же всё это тогда?
Неужто всё так уж неважно?


Ведь было же, было же многое -
И счастье и горести чуть.
Но смотрит судьбы лицо строгое:
"Идёт к завершению путь".


Как жаль, что отмерено мало,
Что осень сменяют снега.
Пусть вечно бы солнце сияло!
И сердце стучало всегда!