Мечтаю я...

Валентина Денисович
"Я спал бы меньше, больше бы мечтал",*-
Сказал мудрец, ценивший время света…
Мечтаю  я,  среди  уставших  скал,
Послушать грустные  напевы  ветра.

О чем гнилые  мачты  проскрипят,
О чем грустит дырявый старый парус?..
Не стану спать, пока другие спят,
Сжимая время сна до кратких пауз.

Хоть  упаду, но  поползу вперёд,
Пускай одна, уставы все нарушив…
Придет рассвет, теперь его черед,
Залижет раны и залечит душу!

На  косы  отмеряя  серебра,
Учила жизнь, чтоб стала я мудрее,
Но бьются птицею в душе слова,
Что, перестав влюбляться, постарею…
19.03 - 16.04.2012

* "И это мгновение пришло..." - Габриэль Маркес, лауреат Нобелевской премии по литературе