Фольклорный Этюд

Геннадий Кейс
  Подумал однажды конюх Василий
  В сиденье кареты ставя иголки,
  Что меньше затратит мерин усилий
  Если не сядет барин в двуколку!

  Барин, в итоге, на кучерских кОзлах,
  А Вася в познаньи пословицы той,
  Как недостаток извилины мозга
  Он компенсирует быстрой ходьбой!