В парке золотом... золото ковров

Наталья Кулакова Северодонецк
В парке золотом… золото ковров,
Солнечный сентябрь бродит по аллеям.
В воздухе дымок тлеющих костров,
А в глазах испуг. Ветер тихо веет.

Где-то вдалеке слышен детский смех,
Вы уже вдвоем, но еще не вместе…
Ты не знаешь как будет сладок грех,
Он тебя еще не назвал невестой.

Девочка! В тебе, там за далью лет,
Маленький птенец с беззащитной кожей.
Первое «люблю» – это не сонет,
Это желтый лист, утомленный дрожью.

В парке золотом первая любовь
От наплыва чувств растеряла звуки…
Слышен сердца стук, закипает кровь
Лишь едва-едва прикоснутся руки.

А потом уже ни дышать, ни жить
Друг без друга врозь просто невозможно!
Солнечной листвой на ветру кружить
Кажется легко? Нет, безумно сложно.

В парке золотом страстный юный принц
Солнышку Любви присягнул на верность!
Бился жаркий взгляд в золоте ресниц…
Счастье – в первый раз! Вот оно? Наверно!