Как прожить без пятнышка?

Рафаил Маргулис
Ах, ответь мне, матушка,
Вкупе с высотой,
Как прожить без пятнышка
На душе святой.

Сверху смотришь нежно ты,
Видишь жизнь мою.
Пребываю в бедности,
Горькую не пью.

Ни на что не сетую,
Не кляну судьбу.
Стих - дитя рассветное.
Звёздочка  во лбу.

Вот на ножках тоненьких
Он дрожит во мгле.
Волки  за ним гонятся,
Рыщут по земле.

Солнца за туманами
Не видать, пока
Шарит сволочь пьяная
В злобе по строкам.

Отвечать не хочется,
Но душа темна.
Глубину пророчества
Оттолкнёт она.

Так ответь же , матушка,
Вкупе с высотой,
Как прожить без пятнышка
На душе святой.
             Р.Маргулис