Неуловимо время

Анатолий Лавин
Неуловимо время,- как вода,
Оно бежит и в вечность утекает,
Нам оставляя прошлые года,
Мы копим век, а будущее тает.

Неуловимо,- нам не суждено,
Его увидеть в плоти и обличье.
Мы видим птиц, парящих за окном,
Но в небе нет следов от крыльев птичьих.

И манит нас заоблачная высь,
Мелькают дни и годы пролетают.
Когда бы мы на свет ни родились,
Нам время, словно денег, не хватает.

И нам не хватит даже трёх веков,
Чтоб всё успеть, и жизнью насладиться.
Жизнь надо тратить только на любовь,
Всё остальное и без нас случится!