Матерея, мы теряем матерей...

Андрей Тюков
Матерея, мы теряем матерей,
нам отцы богаче и милее.
Между шеду и ламассу млея,
выбираем то, что нас сильней.

Патеру утрат не убежать:
прут навстречу, бёдрами играя,
скилла Ада и харибда Рая...
Выбираем... что там выбирать...

Пат и мат, и партии венец.
Други и подруги поздравляют
и в угаре тоже выбирают
П и М, кому какой конец...

Zeus Pater, ave, геоМать!
Stabat Mater, новая ПоМада...
Выбираем то, чего не надо,
cтало быть – вовек не потерять...


2012.