О, кофе, дар небес и солнца юга

Владимир Салтанов
147.

О, кофе, дар небес и солнца юга,
Таинственных, к себе манящих стран,
Твой чудный аромат – улыбка друга,
Врачует нас от повседневных ран.

С горчинкой вкус, немного подслащённый,
Цвет пены нежной – хаки или беж?
Я наслаждаюсь вами восхищённый
И преступаю бытия рубеж.

Подхваченный волною кофеина –
Восторг в груди и в сердце перебой!
Отхлынула дней будничных рутина,
Не управляем я на миг судьбой.

О, этот миг тревожный и щемящий,
Души отрада среди серых дней,
Утеха в нашей жизни настоящей...
Без кофе станет жизнь ещё нудней