Прочь старое

Светлана Стрижева
Люблю я новое, оно мне душу греет.
Я понимаю, что сейчас оно стареет
И завтра будет что-нибудь другое
Влетать стремительно, такое молодое.

Прочь старое, давайте будем жить сейчас!
Зачем хранить забытые архивы?
Они нам не прибавят перспективы -
Лишь заберут часы и дни у нас.

Когда я вижу замка облик мрачный
И мебели перестаревшей рой -
То смерть глядит из них на нас с тобой
И кажется что ракурс неудачный.

Прочь все старье - нам новое отрада.
В нем мира взгляд. В нем жизнь кипит.
А старое для нового преграда -
Душою болен тот, кто старое хранит.

Его душа пытается взраститься
Среди обломков прошлого старья.
Пусть он поймет, что это миром не простится.
Он может мчаться лишь вперед
И бросить все, как бросила когда-то я...