тоскует... сердце

Малюпас
Мелькают во тьме тени,
где-то бродит ночь...
Ветер шумит устало,
капает тихо дождь.

В луже отразится свет
фонаря, что светит так тускло.
Мысли несутся прочь,
туда, где бессонное утро.

Ведь люди так ждут его,
солнышка ясного, светлого.
Машины мчатся в даль,
туда, где согреет печаль.

А я одна сижу у окна
и время свое коротаю.
Передо мною чернила, тетрадь-
мне большего и не надо.

Люблю я смотреть в облака,
что несутся по небу устало.
За окнами осень, тоска,
в душе сейчас тоже самое.

Все куда-то спешат, бегут,
только мне ничего не нужно.
Только я ночью вижу сон,
и со мною рядом подушка.

Чашка кофе согреет теплом,
плед накину себе я на плечи.
И усну крепким-крепким сном,
а потом нас разбудит вечер...