магия

Ханна Сеева
Мы, очарованные магией,
Почти ходили по воде,
Когда в страну вернулись ангелы:
Как были вроде, да не те.
Своими скучными порядками
Они зажали нас в тиски,
А мы по полу били пятками
И завывали от тоски.
Они в своей бесчеловечности
Почти поработили мир,
А мы хотели только вечности,
Изобретая эликсир.
Мы изучали подземелье,
Поняв, что больше нет преград,
И говорили, что затеяли
Открытый  космос покорять.
На наши речи дерзновенные
У них в ответ нашёлся кляп.
Уже казалось, нет спасения
Из их кровавых зверских лап.
но собрались они по осени
и стаей тронулись на юг,
а нас, таких преступных, бросили…
 Мы ж без напастей
как без рук.