Вишнёвый снег

Дмитрий Гостищев
Этот снег не растает, как зимний.
Он умрёт под ногами прохожих,
Задохнётся под кожей, резиной,
Но убийцы не мы, не подошвы.

Забываюсь, иду по снежинкам.
Наступать на любимых – кощунство.
Разрываются тонкие жилки
И в плевок превращаются чувства.

Я не знаю, кем был, да и был ли
До рожденья, но явственно вижу,
Как снежинки встречаются с пылью,
Становясь прошлой жизнью для вишен.