Людовики, Вильгельмы, Карлы разные...

Александр Левитин
***

Людовики,  Вильгельмы,  Карлы разные,
Петро-Владимиро-Иосифо-Адольфы….
Их  имена с историей завязаны
и со смертями тысяч подневольных.

И  монументы  славы  и величия
убийцам  важным  своего народа
воздвигли  слуги  с полным безразличием
правителям-наследникам в угоду.

К ненужным войнам тяга честолюбия.
Пусть море слёз и тысячи убитых.
Патриотизмом украшая словоблудие,
правитель думал «о своём корыте».

О, мой поклон тебе, монарх со шпагою,
красавец на коне, смельчак  в   доспехах,
убийца в орденах, надут  отвагою,
как мальчик  пред гостями  для утехи….

Народ доверчивый. Толпа податлива.
– Кругом враги, – сказал несчастным людям,
и за тобой пошли к соседям, в Африку.
И четверти твоих рабов не будет….

За чистоту религии, за нацию!
Изгнать,  кто не похож  на нас по цвету!
Но в заповедях можно разобраться….
Народ умнеет. Слава Интернету!

2011