За таинственных струн перебором

Мария-Ниелли Иволгина
За таинственным струн перебором
Мной угадан забытый мотив
Я не вор по тому, что не пойман
Я не гость по тому, что забыт

Назови мне последнее имя
Под которым, ты помнишь меня
Я не друг по тому, что ты понял
Что друзья не скрывают себя

Подержи над огнем свои руки
Завещай свое сердце богам
Мне не важно века ли, секунды
Я тебя даже им не отдам

Говори, не молчи моя память
Отражайся смешком на губах
Мне не страшно, меня не обманет
То что люди скрывают в словах

Я готов, я стою на коленях
Я по локти зарылся в песок
Если пламя меня не изменит
Значит скоро придет и твой срок

Да, я щурюсь на свет близоруко
Я на ощупь пробрался сюда
Но я здесь, значит время нам вместе
Посидеть у ночного костра

Нет, не взять из твоих рук гитару
Бессловесны здесь пальцы мои
Но дан голос и это не мало
Дано слово, и песни твои

За таинственным струн перебором
Я сегодня тебя узнаю
Я не вор по тому, что не пойман
Я не гость по тому, что люблю