Любовь зарождаясь, едва лишь приметна

Джовани Джакомо Казанова
Любовь зарождаясь, едва лишь приметна,
И только влюбленному взгляду заметна.
Один родничок, даст начало реки,
Сливаются вместе в пути ручейки.

Несутся стремительным горным потоком,
По руслу страстей от вершины высокой.
Огромные чувства, стихия любви.
Сметая преграды на  длинном пути.

Любовь зарождаясь, едва лишь приметна,
И только влюбленному взгляду заметна.
Когда же, окрепнув, она расцветет,
То сердце твое соловьем запоет.