Гадовщина

Катя Селюк
Ну что?

Пора, пожалуй - вспомнить.
Пусть год - не век... А миг - не год...
Поднимем чарку - славословий -
За нас, за Вас, за глаз, за рот,

За муки творчества, за творог,
За рожь, за левое плечо,
За то, что дёшев тот, кто дорог,
За - холод там, где горячо,

За бесподобнейшую - ересь,
За стихоблудие, за - блуд...

- Вы - разучились - лицемерить,
Дружок?

- А зубы Вам не жмут,
Мадам?...

Всё чин по чину...
Век - хоботка - не подточил...
В Вас - уличил - Поэт - Мужчину.
Во мне - никто - не уличил...

Ха-ха!

Признайтесь - истин - много!
Чёрт ногу сломит - сгоряча.
Но всё ж заимствован у Бога -
И стиль, и мысли, и парча...

Многоголосие - в косичку...
И той косой - косить сердца...
А тут - ни женщина, ни птичка,
Ни ведьма... Так себе... Оса.

Я отвлеклась... Да. Нервы, нервы...
А впрочем - с бабы - что за спрос?

За то, что предпоследний - первый,
За то, что сено - не овёс,
За - "Не могу - мочить - мочалку..."
За - "Не хочу - хотеть - хотя..."

Прочь - спичку! Дайте - зажигалку!
Огонь тушить бензином - льзя!

Льзя - голосить, когда нахлынет!
Льзя - когда прочего - нельзя!
Когда - когдАми в кОгду кинет -
НикОгдой кинуть в кОгду - льзя!

Итак: год бЕз году неделя -
Мы с Вами стали - тобоймной.
Но НАМИ быть не захотели -
Стеной - к стене - к спине - спиной.

За недолюбленные почки,
Заточки, точки, пчхи, очки...
За - все цветочки, кочки, мочки...
За роднички, за маячки,

За - "Будь готов!", "Храни нас Боже..."
За - не люблю любить любя...
За трезвый образ... Блин... И всё же -
За - не, за - мне, и за - ТЕБЯ!