В наш век...

Виктор Павлович Романенко
В наш век разнузданной цитатности,
И неопределенной бытности,
Чтоб избежать судьбы превратности,
Ищу пути с природой слитности.

В наш век людей глобальной кучности
И нашей жизни необычности,
Не растерять бы зерен сущности
В мякине оголтелой личности.

В наш век, дел, абсолютной точности,
Известна нам цена беспечности.
Хватило бы душевной прочности,
Чтобы принять законы Вечности.