Выбранные места из письма к ученому соседу

Николай Терно
Соседушка, у нас здесь тишины осколки,
И луна поднимается в небо на старом лифте;
А вам открытий чудных сколько
Приносит домофон элитный?

Спальня как прежде – столица твоей квартиры?
Птицы зимой также следы заметают,
Чтоб их не нашли с пером? Помнишь ты ли,
Как НЛОшадь мы видели в мае?

В просторечии это Пегас. Плоскострофые танку
Про армию ты не пиши. Лучше пиши про зиму,
Она скоро придет – суровая будто танк,
И длинная, что юбка у твоей Зины.

В те вот дни, когда ты уверен, что мне неловко
За профиль мой и фас, и становлюсь я резче, –
Мое сердце уезжает в загранкомандировку,
Прихватив маленький портативный гаремчик!

Да, как встретишь судьбу, так ее и
Проведешь, ей ведь так и не скажешь,
Что здесь кругом – ну почти все свои,
Не пойдешь рубить лес и не сваришь каши.

"Оставь свое сообщение после взрыва." – нам
Говорит эпоха нолей всмятку и
Примечания к катастрофе и прочий хлам
Выдает за колыбельную песню для лир.

Вот скоро свежий выпуск января
Откроет нам секреты всех мастей,
О том, что, в общем, прожили мы зря –
Нас не покажут в раме новостей.

Помнишь ты самогон "Мой дом – моя крепость"?
Чтоб от него не сойти с ума,
Мы за нелепостью совершали нелепость,
Да так, что вскоре пришла зима.

Как хорошо, что мы с тобой давно
Живем себе вдали от государства;
И мы пьем лучшее вино,
И мы пьем лучшее лекарство!

Я будто здесь инспектор тишины!
Лесов закройщик, часовщик кукушкам!
Пойду в ларек, где продаются сны, –
Куплю себе обновку для подушки.

"От наших мышеловок руки прочь!" –
Нам говорит эпоха, и сама же
Оказывается враз в непрочном
Положении – как дыра в пейзаже!

И охота была на рыбалку идти мне?
Раньше я больше, да и скорей
Ловил золотых рыбок с бурою тиной,
Иль на охоте глушил глухарей.

Нынче с другом моим – полковником Алькопоновым
Пишем стихи о времени, как файл сохраняя инкогнито полное.

P.S.

Впрочем, эра
Без нашего обошлась бы примера.