Там, где кипела жизнь, отныне

Евгения Константа
Там, где кипела жизнь, отныне - мерзость запустения
И память о былом теперь уж предана забвению.
Молитвы тонкий фимиам не вознесётся к далям горним
И серебро колоколов не отзовётся хором стройным.

Дорога к храму заросла людским безпамятства бурьяном,
Душ леностью, пороками и соблазнительным обманом 
И страхом за грядущий день перед кумиром в трепетании,
Предназначенья своего, наследства пращуров в незнании.

Когда ж очнёшься ты, Душа, безсмертная в своём творении,
Когда очистишь от хламья честь, совесть, память, вдохновение
И вознесёшься вновь ты к небесам в молитвах незабытых
В Пасхальный День под перезвон колоколов, в сребре отлитых ?!