Женский сонет

Юрий Трон
Он тверд и строг. Но мягкая рука
Порою тверже и намного строже.
Он покорился ей опять, похоже.
Послушно за строкой бежит строка.
И каждая как перышко легка,
Как пух мягка, пушиста, но и все же
Строка тверда. И это верно тоже.
Так полагалось в Средние Века.

В конце концов, и Муза  - тоже дама
Вам легче к соглашению прийти.
С поэтами  - чуть что и сразу драма.
   
Обидится, уйдет... С ума сойти!
Ну а у вас - совместная программа.
И в жизни вам, наверно, по пути....

15.06.05