Жажду встречи

Евгений Новосельцев
Мне бы только держать твою руку,
Мне бы только смотреть в глаза,
Мне б в тебе бы найти подругу,
От которой ничто скрыть нельзя.
Мне бы только услышать твой голос,
Мне бы только с тобой погулять,
На полях прорастает вновь колос,
Я надеюсь тебя повстречать.
Я страдальцем был в мире когда-то -
Но счастливейший я из людей.
Снова  Яма* идет соглядатый -
Не потушит он наших свечей.

*Яма - индуистский и буддийский Бог смерти.