Молитва к Мокоши

Сергей Соколов
Воздыми, Мокошь, белые руки
У скрещения звёздных дорог.
Возвращается на свои круги
Твой небесный священный чертог.

Воссияет твой облик над Явью
В ореоле созвездий с небес.
Прошепчи: «Русь вовек не оставлю»
Вместе с шёпотом буси на лес.

Как живётся супругу Перуну?
Не забыл ли защиту славян?
Тронул ветер ветвей тонких струны
И услышал в настрое изъян.

А настрой-то совсем не в деревьях,
А изъян-то всё в душах людей.
Воет волком тоска на деревне,
Бродит в городе зло всех мастей.

Измельчали славянские души,
Не проходит молитвы корабь.
Сушит алчность да ненависть рушит
Нашу совесть под лозунгом «Грабь!»

Ох, и сколько ж кудели да пряжи
Мы в колодцы бросали тебе!
Вяжет Мокошь задумчиво, вяжет
Нити жизни и смерти в судьбе.

Отвернётся ли строгое око,
Глядя с неба на паству свою?
Зри на грешных, священная Мокошь,
Что у бездны стоят на краю.

Воздыми, Мокошь, белые руки,
Прополи в душах буйный бурьян.
Возврати нас на прежние круги,
Обрати снова в гордых славян.