Море купает солнце, бронзой горит закат

Алла Изрина
Море купает солнце – бронзой горит закат,
лодка с прозрачным донцем, взятая напрокат...
Волны, лаская нежно, целуют морскую гладь.
Нынешний день грешный, а завтрашний...
                Ну, что его ждать!

В море душа, разлетаясь, рождает волшебный узор.
Лодка, тихонько качаясь, слушает наш разговор.
В жизни бывают мгновенья, подаренные судьбой.
Счастье, как знак Провиденья –
                ты сегодня со мной!

Но завтра мы расстаёмся, возможно, и навсегда.
Сюда навряд ли вернемся... и не поймать года.
Память мою заполнит этот роскошный закат.
На фото об этом напомнит твой обжигающий взгляд.

***
Море, купаясь с солнцем, брызгами гасит закат,
лодка с прозрачным донцем с грустью плывёт назад.
Весла, целуя воду, ласкают морскую гладь.
Сегодняшний день не забуду, а завтра...
                Ну, что ж – горевать?!

***
А море прощалось с солнцем – в бездне тонул закат.
Лодка с прозрачным донцем бросала во след ему взгляд...
 
Октябрь, 2009г, Эйлат, Красное море.

Картинка из интернета:
reWalls.com-13641.j