Апрель

Михаил Солодухин
Я сегодня расскажу,
Как пахнет поле,
Хоть весна, оно в снегу,
И ветер воет,
Жаворонок прилетел,
Весну торопит,
У грача так много дел,
С укором смотрит.
Ну,а солнышко ручьи,
Не разбудило,
Виноватое молчит,
Нет не забыло.
Это ветер сумасброд,
Всё перепутал,
С насложденьем лижит лёд,
На зло кому-то.
А морозец поутру,
Ну просто счастлив,
Ветер разогнал пургу,
А с ней ненастье.
Как не пыжились они,
Но время вышло,
Ведь длиннее стали дни,
И плачут крыши.
Поле пахнет, как янтарь,
Тепло запрятав,
Ведь апрель, а не январь,
Весна, однако.