горчит черёмуха к 9 мая

Лариса Колосова
горчит черёмуха к девятому сильней,-
май навсегда останется победным...
фашистский рой раздавлен был несметный
и остановлен у родных дверей...

"и радость со слезами на глазах"
за долгое военное беспутье
заслужена и выстояна грудью
людей, что не испытывали страх...

за Родину, за дом, за матерей
нёс каждый по молекуле отваги,
от взрослого мужчины до салаги...
за мир, за жизнь... за вешних журавлей...

чтоб каждый миг отдать потом другим,
рождённым под эгидою героев,
чтоб с генами не сломленно-святое
жило и процветало, помня их...

пусть далека "священная война",
но каждый знает боль былой утраты
и дрожь слезы победной у солдата,
и какова была её цена...

15.04.2012