Наш старый дом

Алевтина Терпугова
 
Наш старый дом. Ворота в завитушках.
Ничем не растревоженный покой.
И тополя, цепляясь, друг за дружку,
Его закрыли плотною стеной.
И вот опять, устав душой немного,
Вернулась я в обетованный дом.
Вся та же занесённая дорога,
Как крепости – сугробы за окном.
Здесь всё казалось чисто и прекрасно.
Я обрету здесь ясность и покой.
Но мне не ясно. Мне совсем не ясно,
И я уйду, на все махнув рукой…
На станции, весёлые в «дрезину»,
Поют ребята странные слова:
«А за окном кудрявую рябину
Сосед срубил «по пьянке» на дрова»…

1069г.