И дремлет сонная герань

Людмила Владимирская
          
В часах обратно стрелки поверну,
 И в прошлое тихонько загляну,
  За занавеску в зеленую клетку…
   Там прячется кроватка,
    А в ней сопит дочурка сладко-сладко…

С глазами - вишнями  грустными
 Мишка на полу, толстый, плюшевый…
  Отчаянно, забытый нами,
   Свистит на кухне старый чайник…
    На потертом стуле ползунки заснули…

И дремлет на окошке сонная герань...
 И лужа молока стекла из кошкиного блюдца...
  И пахнет манной кашей,
     И счастьем в доме нашем.

-