Невольный пленник

Ирина Белявская
Мне помнится: капора розовый атлас
И милое лукавство черных глаз,
И ножка ваша в шелковом чулке,
Прюнелевые туфельки на каблуке,

Стремительная поступь: я готов
Быть вечным пленником и не боюсь оков,
Душа моя давно у вас в плену,
И не посмею я поставить вам в вину…

Я говорил, быть может, всякий вздор
И ожидал от вас заслуженный укор,
Вы были благосклонны в этот час,
Благодарю, я обожаю вас!