Надежд необоснованный туман...

Алекс Локк
Надежд необоснованный туман
Прогонит прагматичный ветер скоро,
И начну терзать себя укором,
Что не сберёг придуманный обман.
Ах, как хорош был этот плод ума,
Меня пьянил он мягко, словно виски,
И я бравады дерзкие огрызки
В охапку сгрёб и счастлив был весьма.
Казалось мне, что удалось вернуть -
И юный пыл и прошлую беспечность...
Хотел бы я, без сожаления в вечность,
Когда придёт пора, вот так шагнуть.
Вот так - не оглянувшись ни на миг,
Легко прощаясь с этим бренным миром,
Где вечно я творил себе кумиров,
Где я к судьбе запутанной привык...