Я ракушка...

Алекс Локк
Я ракушка, что замкнула створки,
Я на дне, под толщею воды.
Жизнь живу, за перламутром тонким,
И шторма мне до морской звезды!
Я слова, как жемчуга катаю,
Гладко полирую, без сует...
Я потом их в омут опускаю,
Без иллюзий свой оставить след.
Время и меня потом спрессует,
В кальция тысячилетний пласт...
Это лишь меня интересует -
Кто я, и на что ещё горазд!