Скорбь ранит сердце наповал...

Альбина Голованчикова
Скорбь ранит сердце наповал.
Прости нас Господи за зло.
Когда вдогонку, как смертельный вал,
Толпа кричала "Ты, распни его!"

Не ведали,когда творили зло своё,
Когда камнями боли добавляли.
И лишь потом, за это же битьё,
Кровавыми все плакали слезами.


Нет достойных Христа-Бога Нашего,
А кто был? мне неведом финал...
Не боится народ блуда страшного,
Много раз кто-то ВЕРУ менял.

Лишь в минуты тяжёлых раздумий,
Когда тянут грехи нас к земле,
Кто-то в доме болеет иль умер,
Призываем мы БОГА к себе.

И меняем в себе мы кумиров,
Этот мир не совсем нас сгубил.
Вера стала святым ориентиром,
Мы от этого меньше грешим.


Мы надежды своей не теряем,
Никогда не подводим друзей,
И не кинем в знакомого   камень,
Честь нам смолоду, просто, милей.

В одиночество прятали душу,
Потаенно несли в жизни крест,
Но истории ход был нарушен,
Нас молитвы спасали от бед.

Укрощали делами  гордыню,
Не склонялись в беде головой,
И не легче нам стало — отныне,
Просто Крест мы несём — каждый свой!


Нет в ЕГО жизни ни денег, ни злата,
Жизни земной - суеты из сует.
Жизнью блаженства нирвана богата,
ОН нас оттуда спасает от бед.

БОГ НАС ПРОЩАЕТ! Не сможет никто,
С НИМ той любовью сравниться:
Нужно любить все страданья ЕГО,
Воздухом жизни земной насладиться.


Мы капля за каплей
Пьём Веру в Христа.
К Святому истоку,
Губами склонимся.
Омоем пробитые
Раны с Креста,
Душевным добром
насладимся.