Гёте. Перемены

Ромен Нудельман
Лежу я под солнцем на гальке прибрежной.
Волна, пробежав по рукам безмятежно,
Ласкает усталую грудь без стыда;
С теченьем она опускается ниже,
За нею вторая качает и лижет,
Приливы желания будит вода.

Но прошлое ты вспоминай без печали,
Мгновения счастья куда-то умчали.
Ушедшее время обратно зови!
Ты той, что любил, позабыт в настоящем,
А новые губы целуются слаще,
Что вряд ли получишь от прежней любви.