Зачем ты ловишься

Юртайка
Зачем ты ловишься
напоминаньем  громким,               
пожухлости печальной крик -
под истончающимся снегом
трава, утратившая жизни миг...

Болезненно и долго
тает впечатленье...

А ты скорее посмотри
на радости озера -
лишенные холодного покрова
прогалины
зелеными ростками зацвели...