На дно небес...

Марина Коняева
На дно небес все солнечные слитки
сложила осень. Ветром унесло -
последний лист и все мои попытки
вернуть назад вчерашнее тепло.

Слепого плаксы с улицей пустынной
подслушала случайный разговор,
что манекену за стеклом витрины
подходит новый головной убор.

На зонтике оранжевого цвета
горят замысловатые цветы.
В дожде осеннем улыбнулось лето,
в котором потерялись я и ты!




2002, Рига