Про герольдов и голубей

Пафнутий Кошкин
Весенние птицы, зеленые воды,
Тревожный над полем рассвет.
Идут на войну молодые герольды –
Каких уже нет.

Идут – поднимается ввысь голубица
Над касками старых солдат,
И дышит закат на немеющих лицах –
Победный закат.

Останется ль след на пустынной дороге?
Хотя бы до завтра. Сейчас   
Мы что-то поем. Менестрель одинокий
Споет ли о нас?