Он был красив, умён, заносчив

Фаина Фанни

Он был красив, умён, заносчив,
Пред именем писал он  «Аль»,
Порой звонил мне среди ночи,
Проверить, я  ему верна ль.

Имел волнистый волос жёсткий
С медяно-  красной рыжиной,
В начале нашего знакомства,
Он даже звал меня женой.

Кичась своим происхожденьем,
Собою смесь кровей являл.
Ко мне имея снисхожденье,
Себя  любить мне позволял.

А я же, глупостью блистая,
За ним могла бы хоть в огонь.
Казалось мне, я в кущах рая,
Казалось мне, что он влюблён.

А он лишь мило улыбался,
В час нужный становясь льстецом.
Он был, иль только мне казался,
Чар нежных чистым образцом.

В оковах сладкого гипноза
Два года с ним я провела.
Мне грезились фонтаны, розы
И за спиною два крыла.

Его цветистыми речами,
Как мёдом упивалась я.
И не мечтая о венчании,
Ему шептала: « Я – твоя».

Я, сотворив себе кумира,
И день, и ночь жила лишь им.
Все радости земного мира
Я отдала б за счастье с ним.

А он,  во мне найдя рабыню,
Моими чувствами играл.
Он был мираж среди пустыни,
Он миловал и он карал.

Но в час, когда заря алела,
Он вдруг растаял, как туман.
И я с отчаяньем узрела,
Что сон ночной был лишь обман.

И мысли горестные больно
Меня терзают по сей день.
И слёзы катятся невольно,
И лоб мой омрачает тень.