Cинюю высь царапают стрелы

Николай Фока
 

 Синюю высь

   Царапают стрелы

    Шпилей и крыш,

     Нацеленных в небо.

  Уличной песни

   Старый мотив

    Катится весело

     По мостовым.

  В сквере, на улице

   И у воды

    Вам на глаза

      Попадутся Дрозды!      

 Черные перья,

   Желтые клювы -

    То Австро-Венгрия

     Птицей вспорхнула.