Реинкарнация

Эдуард Шпирко
Реинкарнация идёт,

Душа стремится к совершенству.

Она его приобретёт,

Приблизившись на миг к блаженству.

 

Века минувшие запечатлели драмы,

На душу нанося живые раны.

И много в ней ненужного - ослиного,

И самолюбованья петушиного.

 

А сколько обезьяньего кривляния

И похотливо  жадного желания,

И волчьей злобы, что лежит на дне,

Готовой убивать в "святой войне".

 

Подобострастие от генов пресмыкающихся,

Трусливость - от шакалов, нападающих.

Как много в ней покорного - овечьего,

И что-то есть, но мало - человечьего.

 

Мы совершенствуемся - это очевидно,

Но слишком медленно, а потому - обидно.