Играть словами, вот забава!

Людмила Владимирская
-
Играть словами, вот забава!
 Налево в строчку, иль направо...
  Как будто карты тасовать,
    Чрез точку, или с буквой ять.
     Убрать излишние сомненья,
      и в рифмы вновь слова собрать!

Из ничего возникнет снова,
  рожденное пиитом слово!
    Узором ляжет на тетрадь...
      И умилится чей-то взор.
        А кто-то снисходительно
          вздохнет с немым упреком.

- Что ж, кажется неплохо...
   И вновь играю словом я!
    И, словно полководец,
     солдат ему послушных
      перед сраженьем ставлю в ряд,
       что бы словам повелевать!

Наполнить смыслом их
  краткие мгновенья жизни.
   А завтра вновь играть!
     А что написано вчера,
      уже история…

        Пусть говорят! 
 
-
Благодарю за поэтические отклики!
---------------------------------

Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

"Какое чудо – пережить
Судьбу нежданного героя,
При все при том остаться быть,
Вразрез всему, самим собою.

И непослушность завитков
Взирать в исписанной тетради,
Быть повелителем веков
В своей душе, за Бога ради…"

Владимир Сучилин   http://www.stihi.ru/avtor/vladant

"Да что же делать, если снова
Рождается для строчки слово.
Ложится в рифму, и в тетрадь,
Клавиатура помогать
Его внести на сайт сумеет.
А слово душу как-то греет,
Творенье в ней, она в огне.
И вот она стремится вне
Нести свой мир, свои мечтанья,
Свои заветные желанья…"

Александр Ткач  http://www.stihi.ru/avtor/22101956

"...Мои стихи, вы словно мои дети,
Слова певучие, как музыка души.
В созвучия сливаясь мягко эти,
Вы так нежны, прекрасны, хороши.

Мне ль не любить вас, и не наслаждаться?..
Сливаюсь с вами вместе в стройный слог.
Могу я плакать в горе, в радости, - смеяться,
И даже в море страсти с вами выйти смог..."