Шантаж...

Аркадий Абрамов
   «Шуточный комментарий к иллюстрации»
     *******************************
 
 ЕСЛИ  ВЫ  СЕЙЧАС,  ПРОФЕССОР,
 МНЕ  НЕ  СТАВИТЕ  ЗАЧЁТ,
 ПОДКЛЮЧУ,  ЕЙ-БОГУ, ПРЕССУ,-
 ЗАЯВЛЯЮ  НАПЕРЁД!...

 ПУСТЬ  ОБЩЕСТВЕННОСТЬ  УЗНАЕТ,
 ЧТО ЗА СТРАШНЫЙ ВЫ  МАНЬЯК!
 (И профессор тут же ставит
 ей «ЗАЧЁТ» ... «за просто так»!)...