Мое осеннее утро

Людмила Владимирская
Чуть тронув перламутром облака,
 неудержимо встает  зарей восток…
-
Все замерло.. Покойна гладь реки.
  Хрустальный воздух свеж и чист.
   Словно под чуткою рукою скрипача,
     дрожит едва, едва… Звенит
       натянутой, отзывчивой струной…

Недвижно дремлет старый сад.
  Спросонья тенькает синица невпопад.
    Трескучим инеем трава укрыта.
      Не спится мне.

Толпой нестройной, непокорной,
  словно оркестр без дирижера,
     толпятся, забытых мыслей хоры,
        досужей памяти извечная игра.

Не нарушая души моей покой,
 задумчивой монашкой бродит тень,
   И, как подарок, наступает день.
 
-