Две коляски

Игорь Шевчук
Вниз по лесенке по тряской -
Сколько скрипа-лязга! -
По ступенькам за коляской 
Скачет вниз коляска?!

Может наперегонки
Скачут вниз по лесенке?
Из второй лишь – матюги!
А из первой – песенки!

 «Как по лесенке мы вниз
Поскакуньки-едушки…»
Ох, получит внучек приз
Инвалида-дедушки!

Уж нельзя и задремать
В скверике с газеткою…
Точка!!!
            Завтра скачет мать
За своею деткою!!!