Ну, почему же женщины - штангисты

Валерий Мухачев3
Ну, почему же женщины - штангисты?
И почему они рекорды бьют?
Сначала - взгляд и ясный, и лучистый,
Потом лицо - расцветка красных блюд!

Напряг такой же, чисто мужиковый,
И выглядит одна лишь грудь, как - грудь.
И тяжести груз, явно, тупиковый,
Да и назад уже не повернуть.

Кому нужна жена сильнее мужа?
Да и опасно с нею рядом жить!
Штангист, конечно, со штангисткой дружат,
Вопрос такой им проще разрешить.

Не дай же бог, вдруг в стайера влюбиться!
Казалось бы, он тоже ведь - спортсмен?
Но для объятий с дамой не годится,
Ну, разве, если годен он, как - член.

Ижевск, 2012 год